火曜日, 2月 13, 2007

お茶会をしましょう・池袋編

なんとか無事に開催できました。

ドタキャンもなく、5人でまったりとお茶を楽しんできました。

5人いたので、5種類。
台湾の凍頂烏龍と文山包種、
ダージリンのセカンドフラッシュ・ブレンドと秋摘みのタルボ農園とスタインタール農園。

凍頂烏龍は焙煎香がきいていたので、キャラメルとか焦がし系のお菓子を連想しました。個人的には。
文山の甘い香りと凍頂の焙煎香の対象が印象的でしたね。
焙煎香といえばタルボもそうですが、あれ?スタインタールの印象が思い出せない。。。
やっぱり、ティスティングノートは、飲みながら、その場で書きとめないとだめですね。